西安市工商行政管理局网络监管服务平台 关于我们收藏本站

当前位置:首页 > 标识办理西安市工商行政管理局网络监管服务平台

西安市工商行政管理局网络监管服务平台
用户网上办理                
  • 标识申请
  • 标识变更
  • 标识查询下载
帮助指南                        
  • 现场办理提示

西安工商行政管理部门根据自身职能,在全市范围内实施营业执照网上标识办理工作,这既是对网络经济实施的一种监管手段,又是促进网络经济规范发展的一种服务举措。其主要作用可表现在二个方面:

一是可以全面地助动网络经济的健康有序发展。

当前,网络上的诈骗、不正当竞争、传销、虚假广告、损害消费者权益等违法行为日益突出。深究其原因,网络主体身份不明是各种违法行为的根源。通过营业执照网上标识工作,实现在企业网站的首页底部悬挂具有显著特征的工商红盾标志,调用该网站所有者的企业营业执照,从而可以有力打击了各种虚构或夸大主体的违法行为,促使企业在虚拟网络中的诚信自律行为,有利于维护网络消费者的合法权益。

二是可以有效地满足广大企业在网络经济方面的强烈需求。

当前企业电子商务快速推进,网络交易如火如荼。但是鉴于网络经济的特殊性,如何确认网络主体身份的真实性是企业开展电子商务的迫切要求。许多规范企业的网站为寻求法律保护,提高网站的信用度,自行加贴工商“红盾”标识和营业执照的扫描图片的行为不断出现。工商部门通过办理营业执照网上标识工作,当公众见到网页上的红盾标识及工商营业执照时,就可以证明此网站所有者的真实性,从而有效满足广大合法企业的要求。

浙江网络工商企业互动
主办单位:西安市工商行政管理局
地址:西安市友谊东路298号 电话:12315 邮编:710054
网站标识码:6101000057
ICP备案号:[陕ICP备]05011550号
陕公网安备61010302000352号